CYCLOSYSTEM COMPLEX / салициловая и азелаиновая кислоты в системе доставки

Уважаемые коллеги, друзья, 


В нашем портфолио пополнение! Серия активных ингредиентов с системой доставки на базе циклодекстринов CYCLOSYSTEM COMPLEX® от компании IRA LAB (Италия) / Istituto Ricerche Applicate S.p.A.


Циклодекстрины (циклические олигосахариды) являются биотехнологическими продуктами, полученными из сырья растительного происхождения. В качестве системы доставки они обеспечивают надежную защиту активного ингредиента, повышая устойчивость к окислению как водо-, так и жирорастворимых молекул, а благодаря процессу контролируемого высвобождения, обеспечивают пролонгированное действие и увеличивают общую эффективность. Они обладают увлажняющими свойствами, а также демонстрируют лифтинг-эффект за счет формирования прозрачной и невидимой пленки на поверхности кожи.


В настоящее время предлагаем вашему вниманию два традиционных средства против акне — салициловую и азелаиновую кислоты. Связь с циклодекстринами предотвращает возможные раздражающие реакции, характерные для кислот в свободной форме:  


  • Cyclosystem Complex® Salicylic Acid 50% (код code 9291)  (INCI: Salicylic Acid, Cyclodextrin)


 Комплекс салициловой кислоты с циклодекстринами с усиленным дезинфицирующим, бактериостатическим и кератолитическим свойствами.Комплекс подходит для косметических средств, предназначенных для уменьшения неэстетичных признаков акне, а также всех типов средств для ухода за жирной и проблемной кожей. 

Рекомендуемый процент ввода в рецептуру  от 2 до 8%  


  • Cyclosystem Complex® Acido Azelaico 50% (код code 9410)  (INCI: Azelaic Acid, Cyclodextrin


 Комплекс азелаиновой кислоты в циклодекстрине с усиленным противовоспалительным и антимикробным действием. Комплекс подходит для косметических средств по уходу за жирной, себорейной и проблемной кожей, обладает кератолитическим и депигментирующим действием.   

Рекомендуемый процент ввода в рецептуру от 1 до 5%.


Общие рекомендации по вводу: 

  • Вводить на заключительном этапе, диспергируя его в водной фазе при температуре не выше 35-40°C. Или в сухом виде в состав порошковых косметических средств.
  • Рекомендуется использование солюбилизатора во избежание кристаллизации кислоты, например Polysorbate 20.


Коммерческое предложение и образцы предоставляются по запрос.

Пожалуйста, обращайтесь!