ООО "Кеми Линк"




Косметические ингредиенты и специальные добавки 

для производства косметики 

О компании

Компания ООО "Кеми Линк" была основана в 2007 году и является эксклюзивным дистрибьютором сырья и косметических ингредиентов от производителей из Европы, Сингапура и Северной Америки. Для наших заказчиков мы предлагаем широкий ассортимент активных и функциональных ингредиентов, специальных добавок и натуральных компонентов для создания косметики и средств личной гигиены. 


Совместно с своими партнерами ООО "Кеми Линк" регулярно участвует в специализированных зарубежных и российских выставках, что позволяет быть в курсе последних событий на мировом косметическом рынке. Компания организует визиты и проводит семинары, во время которых приглашённые специалисты и консультанты компаний-производителей представляют новые продукты, рассказывают о современных тенденциях и новинках, отвечают на вопросы. 

INUTEC® SL1 - мультифункциональный эмульгатор и стабилизатор для натуральных прямых эмульсий на базе инулина

Уважаемые коллеги, друзья,


инулин из корня цикория (лат. Cichorium intybus) - это не только ценный мех пребиотик и кондиционер для здоровой микрофлоры, но и базовый компонент уникального эмульгатора для создания натуральных / веганских косметических средств. 



Являясь линейным полисахаридом, состоящим из фруктозы и одного начального глюкозного мономера, инулин демонстрирует два поразительных свойства: высокую "гибкость" цепочки и способность интенсивно адсорбировать воду. Бельгийская компания CreaChem (поставщик Gobiotics, Голландия), путем присоединением к гибкому и гидрофильному инулину липофильных лауриновых цепочек из кокосового масла (лат. Cocos nucifera) создала эффективный полимерный эмульгатор и стабилизатор эмульсий прямого типа Inutec® SL1 (INCI: Inulin Lauryl Carbamate, Glycerin). За счет формирования стерического барьера вокруг капель масла, он стабилизирует эмульсии, естественным образом улучшая их сенсорные характеристики и, является мощным бустером для активных ингредиентов рецептуры, повышая их эффективность и производительность на 50%. 



Продукт сам по себе не оказывает влияния на вязкость рецептуры — нужная консистенция достигается добавлением структурообразующих компонентов, что открывает практически безграничные возможности для создания разнообразных рецептур: от легких кремов или густрых баттеров до жидких эмульсий или спреев.  Работает Inutec®SL1 практически со ВСЕМИ маслорастворимыми соединениями или липофильными веществами, стабилизируя рецептуры с высокой концентрации масел - до 55%. 



Inutec®SL1 эффективен уже при вводе с 0.2%. Стандартная рекомендованная концентрация использования: 0.2 - 4%.


Он работает без ограничений в широком диапазоне рН (4-11) и в комбинации со "сложными" ингредиентами (катионные и анинные ПАВ, кислотные консерванты, соли до 26%), выдерживает перепад температур (-5°C / +45°C). 


Inutec® SL1 подходит для любых косметических эмульсий и особенно для солнцезащитных средств, детской косметики, парафармацевтических и дермокосметических препаратов, продуктов по ухода за чувствительной кожей, а также продуктам для волос (кондиционеры, уход).


Дополнительная информация и образец предосталяются по запросу.


Acripol® T270 - новый акриловый загуститель для водно-спиртовых систем от компании Chemipol (Испания)

Уважаемые коллеги,


Представляем вашему вниманию новинку в нашем портфолио — анионный загуститель на основе акрилового полимера Acripol® T270 (INCI: Acrylates copolymers) от компании Chemipol (Испания).



Это удобная и стабильная жидкая альтернатива загустителям на основе карбомеров, процесс загущения начинается сразу после нейтрализации. Разработан специально для водно-спиртовых растворов (антисептиков / санитайзеров) — позволяет создавать прозрачные растворы с высоким содержанием спирта (этилового, изопропилового). Концентрация ввода в такие системы зависит от содержания спирта и необходимой вязкости и составляет от 4 до 10% (содержание спирта от 50 до 85%).


Дополнительная информация и образцы предоставляются по запросу.

Глобальная поддержка микробиоты кожи / Всемирный день микробиома

27 июня отмечается Всемирный День Микробиома #WorldMicrobiomeDay. Событие было учреждено по инициативе Ирландской Ассоциации Микробиома APC Microbiome в 2018 для повышения осведомленности о многообразции микроорганизмов, привлечения внимания их значимости для здоровья человека и важности научных исследований в данной области.



Состав нашего микробиома кожи очень сложен: некоторые бактерии не взаимодействуют с нами, некоторые из них являются патогенными, и с некоторыми из них мы живем в симбиозе бенефициаров. Микробиота кожи имеет решающее значение для ее здоровья: она помогает нашей коже выполнять свою основную функцию в качестве стабильного барьера против негативного воздействия окружающей среде и делают ее молодой, гладкой и привлекательной.


В нашем портфолио есть уникальные решения для поддержки, защиты и питания микробиоты кожи: 


* Натуральные пребиотики на базе инулина из цикория и агавы от компании Gobiotics (Голландия)

* Лизаты на основе органической ржаной муки от компнаии Woresan (Германия)

* Высокоэффективные ингредиенты на базе пробиотических технологий от компнаии CLR (Германия)


Будем рады прислать дополнительную информацию и помочь в выборе ингредиентов для вашего проекта.

Пожалуйста, обращайтесь!


Clearthix S - новый натуральный гелеобразователь для водных систем от компании Alchemy Ingredients (Великобритания)

Уважаемые коллеги,


С радостью представляем вашему вниманию новинку от нашего поставщика компании Alchemy Ingredients (Великобритания) — натуральный / COSMOS сертифицированный загуститель для водных систем продукт Clearthix S (INCI: Cellulose Gum, Algin).


Clearthix S представляет собой специально разработанную смесь альгината натрия и целлюлозной камеди, которую можно использовать при комнатной температуре в качестве модификатора вязкости или гелеобразователя. Он обладает особым синергизмом с гиалуроновой кислоты на низком уровне, что позволяет ему образовывать гели карбомерного типа и может использоваться в качестве альтернативы карбомеру.


Процент ввода: 0.5% - 2.0%

Стабилен в широком диапазоне рН (4-8) и температуры, совместим со спиртом (до 25%); не требует нейтрализации и легко диспергируется в воде.


Дополнительная информация и образцы предоставляются по запросу.


Берегите себя и своих близких!

 

Обновление в разделе ВИДЕО

Уважаемые коллеги, друзья,



представляем вашему вниманию видео инструкцию по созданию 100% натуральной рецептуры детского питательного массажного бальзама на базе загустителя (palm free) Sapogel Q от Alchemy Ingredients (Великобритания) и пребиотика для кожи Biolin/P от Gobiotics (Голландия) в разделе Видео.



Информация и образцы ингредиентов предоставляются по запросу.



Modukine™ - адресное решение проблем поврежденной и атопичной кожи

Уважаемые коллеги,


Рутинное применение спиртовых антисептиков в профилактических целях стало суровой необходимостью в настоящее время. Как следствие - сухость, раздражение, покраснение, шелушение и зуд кожи. В арсенале компании CLR (Германия) есть решение для комплексного восстанавливающего ухода за чувствительной, сухой и повреждённой кожей (в том числе наиболее уязвимой кожей рук).

 

Активный ингредиент Modukine™ (INCI: Lactose, Milk Protein) специально разработан для эффективного восстановления и защиты чувствительной, очень сухой, а также атопичной кожи. Он подходит для любого типа кожи, которая имеет хроническое и ярко выраженное воспаление и оказывает благотворное влияние на кожу, склонную к аллергии. 


Modukine™ действует как мощный регулятор биологического ответа клеток. Он эффективно уменьшает воспалительные процессы в коже на клеточном уровне и помогает восстанавливать барьерную защиту и нормальное функционирование кожи.


Его эффективность подтверждена в ходе многочисленных in-vitro и in-vivo тестов. Рабочий процент ввода 0,5%.

Имеет сертификат NATRUE.


Более подробная информация, а также образцы предоставляются по запросу.

Уважаемые коллеги,



Предлагаем вашему вниманию пребиотик растительного происхождения preBiulin FOS (INCI: Inulin, Fructoseот компании Gobiotics (Голландия), разработанный в рамках актуальной концепции современной дерматологии и косметологии - "микробиом" кожи.  



Этот пребиотик из корня цикория (лат. Cichorium  Intybus)) способствует нормализации и гармонизации микрофлоры поверхности кожи и рекомендован к использованию в составе антисептических и дезинфицирующих средств (спиртовых и неспиртовых гелях).


Данные подтверждены in-vivо исследованиями.
Диапазон ввода 0.5 - 5%, эффективность в антисептиках протестирована при вводе 1%. 



Тематическую брошюру можно посмотреть в разделе Статьи

Более подробная информация и образцы предоставляются по запросу.



Уважаемые коллеги,


Представляем вашему вниманию новинку от французской компании Natura-Tec - продукт NATURAL BBB - Beauty Balm Base - креативное и эффективное решение, необходимое для нового поколения натуральной косметики. 


Преимущества для декоративной косметики (тени для век, румяна, бальзамы для губ):

NATURAL BBB - Beauty Balm Base обеспечивает мягкость и гладкость для рецептур: легкое ощущение при нанесении, аналогичное силиконовым составам, хорошее впитывание и бархатный финиш. В безводных рецептурах он способен связывать до 15 % воды. 


Преимущества для эмульсий (кремы для тела, бальзамы):

NATURAL BBB - Beauty Balm Base обеспечивает устойчивую консистенцию, а также отсутствие липкости и жирности после нанесения.


Продукт сертифицирован по стандарту Cosmos Natural, не содержит производных пальмового масла и отвечает требованиям Vegan. 


Документация и образцы предоставляются по запросу. 

Уважаемые коллеги, 


Любимый нами Sucragel® AP V2 (INCI: Glycerin (and) Water (and) Sucrose Laurate) от компании Alchemy Ingredients (Великобритания) не только универсальный натуральный загуститель для масляных систем - он также может быть использован в качестве натурального солюбилизатора для диспергирования до 5% эфирных масел или отдушки для ввода в различные водосодержащие рецептуры, включая прозрачные средства.



Дополнительная информация предоставляется по запросу.





AnnonaSense CLR™ - победитель в Innovation Zone Best ingredient Awards 2019 на выставке In Cosmetic Asia 2019

Уважаемые коллеги, друзья,



Делимся отличной новостью! На прошедшем на этой неделе международном конкурсе Innovation Zone Best ingredient Awards 2019 на выставке In Cosmetic Asia 2019 в Бангкоке (Тайланд) наш поставщик немецкая компания CLR Berlin получила «золото» в номинации Active Ingredient с комплексом AnnonaSense CLR™



Продукт был разработан как средство для создания и сохранения устойчивого гомеостатического равновесие в коже, а также улучшения ее состояния и здоровья. Адаптогенное действие AnnonaSense CLR™ поддерживает эндоканнабиноидную систему кожи (ECS), активируя рецептор CB2, а воспалительные процессы, связанные с  рецептором TRPV1 - частью эндованиллоидной системы кожи (EVS), строго подавляются и устанавливается устойчивый баланс между ECS и EVS. AnnonaSense CLR™ делает кожу менее чувствительной и более сбалансированной, значительно уменьшается зуд кожи. 



Дополнительная информация и образцы предоставляются по запросу.





Контактная информация

Адрес
Обручева д. 23, корп. 3
Москва
Россия
117630
Офис

Подписка на рассылку новостей

Документы (презентации,статьи)

adobepdf_icon
adobepdf_icon
adobepdf_icon
adobepdf_icon
adobepdf_icon
adobepdf_icon